> À propos de la notification "Faire confiance à cet ordinateur" sur votre iPhone, iPad ou iPod touch formation

Lisez cet article pour en savoir plus sur les ordinateurs approuvés et comment modifier les paramètres.

Un aperçu des paramètres de confiance de votre appareil

La première fois que vous connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur ou à un autre appareil, l'alerte vous demande si vous persévérer faites confiance à l'ordinateur:

  • Les ordinateurs approuvés peuvent se synchroniser avec votre appareil, sauvegarder et accéder aux photos, vidéos, contacts et autres contenus sur votre appareil. Ces ordinateurs sont toujours des appareils approuvés, sauf si vous modifiez des ordinateurs approuvés ou supprimez des données sur l'appareil
  • Si vous ne souhaitez pas faire confiance à l'ordinateur, il ne pourra pas accéder au contenu de l'appareil. Dans ce cas, un avertissement de confiance apparaîtra à chaque fois que vous connectez l'appareil à votre ordinateur.

Choisissez si vous faites confiance à votre ordinateur ou non

  1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur ou autre appareil.
  2. Si un code d'accès est requis, saisissez-le pour déverrouiller votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Pour autoriser votre ordinateur à accéder aux informations de votre appareil, sélectionnez-le dans le Finder, cliquez sur Approuver ou cliquez sur Continuer si vous utilisez iTunes.
  4. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, assurez-vous d'autoriser votre ordinateur ou autre appareil à accéder à vos données. Si vous ne voulez pas faire confiance à votre ordinateur ou à un autre appareil connecté, appuyez sur Ne pas faire confiance à votre appareil. Si vous souhaitez faire confiance à votre ordinateur, appuyez sur Faire confiance.

Modifier les paramètres des ordinateurs approuvés

La machine se souvient des ordinateurs auxquels vous avez fait confiance.

Si vous ne souhaitez plus faire confiance à votre ordinateur ou à un autre appareil, modifiez les paramètres de confidentialité de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Accédez à Paramètres> Général> Réinitialiser> Restaurer l'emplacement et la confidentialité. Ainsi, lorsque vous vous connectez à des ordinateurs approuvés, un avertissement d'approbation vous demande si vous faites confiance à cet ordinateur.

Obtenez de l'aide

Si vous touchez Faire confiance ou Ne pas faire confiance mais que votre système n'accepte pas votre réponse, ou si aucun avertissement de confiance ne s'affiche, procédez comme suit. Effectuez le test après chaque étape:

  1. Assurez-vous que votre ordinateur dispose de la dernière version de macOS ou de la dernière version d'iTunes.
  2. Déconnectez l'appareil de l'ordinateur, puis reconnectez-le.
  3. Redémarrez votre ordinateur.
  4. Redémarrez votre appareil:
  5. Restaurez les paramètres d'approbation.

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, accédez à Paramètres> Général> Réinitialiser, puis appuyez sur Réinitialiser les paramètres réseau. Il réinitialise également les réseaux Wi-Fi et les mots de passe, les paramètres mobiles et les paramètres VPN et APN.

Si vous avez téléchargé l'application iTunes pour Windows à partir du Microsoft Store, assurez-vous que iTunes Mobile Device Helper est activé comme destination de lancement.

Si le problème persiste, contactez l'assistance Apple.

Les informations sur les produits non Apple ou les sites Web indépendants qui ne sont pas surveillés ou testés par Apple sont fournies à titre indicatif uniquement et ne constituent pas une recommandation. Apple n'est pas responsable des problèmes liés à l'utilisation ou aux performances de ces sites ou produits tiers. Apple ne garantit en aucun cas une fiabilité du site tiers ou l'exactitude des informations qu'ils offrent. Contactez votre fournisseur pour plus d'informations.

Date de parution: 10 février 2020